Прости мой Бог

Прости мой Бог, за серость и унынье,
За лень, неверие в себя,
За трусость, глупость, безрассудство,
Душа растерзана моя.

Мне ангел шепчет не сдавайся,
Надежда есть, борись, спеши,
Твори, как дышишь, улыбайся,
И смерть свою не торопи.

Мы рождены пройти все испытанья,
Что нам судьбой начертаны сполна,
И все в картине мирозданья,
Играем роль, не ведая конца.

Прости за страх, за малодушие,
За жадность и за слабость в трудный час,
К порывам сердца равнодушие,
Молю, чтоб свет добра вдруг не угас.

Прости за праздность и за скуку,
За раболепие подчас,
За нерешительности муку,
И за невежества запас.

2016


Рецензии