До гробовой доски

Звучит красиво – любовь до гробовой доски
А много ль знаешь ты примеров этого огня
Приносит счастье ли двоим стабильность бытия
Живём мы импульсивно и наперёд загадывать нельзя
Откуда ж знать куда ведут судьбы дороги
Сквозь пальцы смотрим на себя, к другим же строги
Мы судьи прокуроры   –  осудим. и ничто в груди не дрогнет
А в это время кто-то  –  безжалостно браня
Не понимая твоей жизни подоплёку  –  зазря третирует  тебя.
Любовь до гробовой доски прекрасна, коли смертный час един
Нет душераздирающих прощаний пред уходом.
Но то случайность жизни  ––  к сожаленью, останется один
Из двух , остаток жизни проведя в молитвах к Богу
Скорее ангелов иль бесов мне пришли  – на дальнею дорогу
Лишь позови и в сей же миг пойду не дрогну
Жить одному в миру, а это ад  – к себе забери,
за греховные мысли прости  – 
Сердцу не отогреться нет в жизни тепла между льдин.
19.10.2019.


Рецензии