И зеркало, и правда, и фонарь...

ИСКУССТВО - это правда жизни, лживая,
От песен до спектаклей и кино,
Одни с него становятся счастливые,
Другим - плевать, насрать и всё равно...

Искусство - это зеркало, кривое:
Любой "художник" врёт и не стесняется!
То кто-то диким голосом завоет,
То рисовать квадратики старается!

Искусство - как фонарь, большой и яркий,
Что осветить всю нашу жизнь пытается:
Но иногда в нём лампочка сгорает,
и весь перфоманс ЧЕМ-ТО накрывается...

Искусство - это нашей жизни ТЕНЬ,
Напыщенная, бледная, фальшивая:
Нам глянуть на неё бывает лень -
Романы ближе нам свои, тоскливые...

а есть ли ОТРАЖЕНИЕ? - Не знаю,
искусствов я изящных не постиг.
Я за Котом слежу и наблюдаю,
Искусен Он в помывке ух своих!..


Рецензии