Не любить - это тоже искусство

Мы, как капли дождя по стеклу,
Расползаемся в разные стороны.
Пьем все тот же молочный улун
В кофейнях рандомного города.

Что сегодня - Тамбов, Петербург?
Вариантов, ты знаешь, много.
Только дни все идут и идут
По одним им известным дорогам.

Что теперь? Самолеты, машины
Нас уносят все шире и дальше.
Мы совсем ведь с тобой большие!
Мы тусуемся на патриарших,

И на ленина, баумана, думской
Запиваем текилу шампанским.
Не любить - это тоже искусство,
Не скучать - это тоже праздник.

Нарисуй - вот тебе белый мел -
Пресловутое слово "хватит".
То, что раньше сказать не посмел,
Все равно уже больше не катит.

Ничего не значим и мы:
По отдельности, может, бывает.
Мы кредитное счастье взаймы,
Что сквозь пальцы песком утекает.


Рецензии