На стихотворение поэта Игоря Северянина

В монастырском саду незабвенном
Песнопеньям священным вторя,
Песнь поют соловьи о нетленном,
К Богу чистой любовью горя...


И не всуе здесь благоухают
Монастырские сладко цветы.
Словно солнышко, их озаряют
Души давших обет чистоты.


Здесь святая любовь друг для друга,
Потому сад вовеки не пуст.
И не в ласке лукавых заслуга,
А святых - в непорочности чувств.


Даже озеро с чистой водою
Не воспримет, не изобразит
Так Того, Кто живит всех Собою
И Любовию сердце разит.


Монастырской обители диво -
Это иноков радостный взор,
В коем Бог начертал так красиво
Доброты Своей райской узор.


И лазурнее нет на планете
Тех прекрасных и дивных очей,
Кто живёт в благодати и свете,
Словно солнце средь темных ночей -


И влюблен во все Божье безмерно
И лучисто людей полюбил -
Тот, добро воспевающий верно,
Небеса для людей сохранил!


Рецензии
Чистый свет

Константин Исаченко   12.12.2019 22:47     Заявить о нарушении
спасибо)

Серафима Лучик   01.02.2023 20:19   Заявить о нарушении