Успения праздник, цветущие лилии

Успения праздник, цветущие лилии
В честь Той, Кто светла и чиста.
Покоя и радости духа обилие,
Вневременная красота.


Любовью Твоей несказанною, нежною
Весь мир исцеляешь от бед.
И здесь, у одра Твоего, безутешные,
Мы все обретаем вдруг...свет.


От сомкнутых вежд улучаем сияние,-
Ведь с Тем Ты, Кто Истина, Жизнь,-
О Мати Всепетая, все воздыхания
Приносишь ко Господу ввысь.


Сиротам, оставленным в мире без радости,
Без крепости и без родни,
Небесной пошли Царства Божьего сладости,
В их скорбные тяжкие дни.


Приходим к Тебе, никому здесь ненужные,
И негде главу приклонить...
А Ты, и с Тобою все ангелы дружные
Помогут душою ожить.


И вдребезги сердце страданьем разбитое,
Предательством близких людей
Надеждою Ты вдохновишь и молитвою
И вешнею радостью дней!


Рецензии