Они

               
Отца два друга были штрафники.
Страны ушедшей дивная порода.
Характер, взгляд, пожатие руки,
Литая цельность русского народа.

На фронте спали на сырой земле,
Кулак подсунув вместо изголовья.
За счастье спать на белой простыне
Вперёд они своей платили кровью.

И там, в госпиталях, на той войне,
Они покой и отдых находили...
За то, что сплю на белой простыне,
Они когда то кровью заплатили.


Рецензии