Памяти Петра Лещенко

                Ах, эти черные глаза...
                В исполнении Петра Лещенко    


                По румынским ресторанам
                Пел, тоскуя, о любви
                Перед всяким сбродом пьяным,
                Когда мир тонул в крови.

                Начинал судьбу в Париже
                Средь танцовщиц и актрис.
                Родиной все ближе, ближе
                Веяло из-за кулис.         

                Как мотался по Европе
                Прочитаешь между строк
                На пластинках с меткой строгой:
                Композитор Оскар Строк.

                И совсем не по закону
                На нейтральной полосе
                Сдан не Родине, а в зону,
                Сгинув в лагерях, как все.               


Рецензии