Маленький принц

Встречали рассветы однажды за сутки -
Чуть меньше, чем можно, но тоже приятно.
И грели ладони под полами куртки,
Смеялись до хрипа, шептали невнятно.

Приходи - нарисуем барашка и лиса,
Погладим руками созвездий мурашки.
Усядемся молча на пледе из флиса,
И к черту твой возраст, и вес, и рубашки.

Пусть взрослые ценят одни только цифры,
От них отделяют песчаные дюны.
Мы любим рисунки, и игры, и рифмы,
А значит живые, и значит мы юны.

А значит не страшны ни годы, ни мили,
Ни то, что закончилось теплое лето.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Мой маленький принц, где ты ловишь кометы?


Рецензии