Родные по духу

Когда мы порешили быть родными,
Родными стали души, а не плоть.
И нас связал лучами неземными,
Небесными и райскими - Господь.


Мы порешили стать родными духом,
Как братья, сестры в дружбе стали мы,
И слышали друг друга, - но не слухом,
А сердцем свет дарили против тьмы.


Связал Господь нас сестринством и братством
И дружбу дал как света торжество...
Мои друзья, мои друзья - Богатство!
Да будет в Боге вечное родство!


Не сломят дружбу разногласья, ссоры,
И тяжесть нанесенных сердцу ран.
Ведь дружба - это райские просторы,
И верности бескрайний океан.


Не сломит пусть ни сплетня, ни коварство,
Ни время, ни пространство, ни хула,
Небесное всех полюбивших Царство,
Где нет предательств, пошлости и зла.


Пусть дружба пребывает как из детства -
Чиста,верна и за добро на бой,
Такая только вечное наследство,
И свыше дар ниспосланный судьбой.


И если двое, трое соберутся,
Из тех, кто любит светлый Божий мир,
То их пути пускай не разойдутся,
И будет дружба - словно райский пир.


А дружба это неземное чудо,
Не бросит друг, кто любит горячо...
Молитвой я всегда с друзьями буду,
И даже с тем, кто отвратил плечо....


Но для того ль Господь связал нас братством
И сестринством, - любовью навека, -
Чтоб предавали вечное Богатство
От подлости, обид, иль пустяка?


Рецензии