Передышка

Спит Венеция, умаялась, устала,
Арки и мосты пустыми стали,
Гондольеры в сон погружены -
Утром силы будут им нужны.

Прибегут туристы покататься -
надо будет с ними заниматься:
И катать, и песни громко петь,
делать надо это всё уметь.

Это символ города привычный,
Каждый знает это преотлично;
А пока что гондольеры спят,
Пятый сон, ворочаясь, глядят.

И Венеция от них уже устала:
Их же там катается немало!
Вёслами мутузят непрерывно!
Песни верещат свои надрывно!.. -

И всё это каждый день, без выходных -
Поневоле офигеешь тут от них!

Вот и ловит город эту передышку:
Птица не летит, не скачет мышка,
Город захватила тишина -
Ночью она каждому нужна...


Рецензии