Таинственный мужчина

Каждый день рисую твои портреты.
Любуюсь ими допоздна.
Боже, ты так прекрасен,
Не могу оторваться от тебя.
Сижу круглыми часами,
Думаю, только о тебе.
Ты просто ангел, который сошел с небес.
Твои пропорции лица, просто идеальны.
Посчастливилось встретить мне тогда,
В тот день тебя, возле своего жилья.
Ты был одет красив, шел не спеша
Гордо с поднятой головою.

Потом резко остановился
И заговорил со мною:
«Девушка, может вам помочь?»
Я ответила не скромно:
«Да нет, спасибо,
Думаю не стоит.»
Все же настоял ты на своем,
Помог мне занести огромные пакеты.
Когда зашел в мой дом,
Спустился в мастерскую,
Пропал у тебя дар речи.
Стал рассматривать картины.

В тот, момент, задал вопрос:
«Это ваших все рук дело?»
Я не долго промолчала
И  потом все же сказала:
«Уже рисую десять лет,
Участвую в выставках.»
Поверить ты не мог своим глазам,
"Господи, как же красиво.
Ваши работы изумительны.
А вы просто восхитительны.
Не желаете сходить со мною
На свидание?»

Услышав, такое предложение,
У меня появилось сомнение.
«Ну знаете… Я очень занята,
У меня нет времени,
Но я оставлю вам намерок,
Позвоните мне вечером,
Я скажу вам свой ответ,
На это предложение.»
Ты улыбнулся и сказал «спасибо».
Я тоже тебя поблагодарила,
За помощь, которую оказал ты мне.
Потом тебя я проводила,
И ты пошел по своему пути.
Такой Таинственный мужчина.


Рецензии