На книжной полке бытия

Над яркой зеленью полей
веселых бабочек скольженье,
беспечных облаков движенье
проносится в потоке дней.
На книжной полке бытия
хранится чье-то предсказанье,
душа любви, друзей признанье,
мечта забытая моя.
За давностью ушедших лет
осталась песенка не спета,
умчалась с Золушкой карета
и волшебства растаял след.
Луна украсит небосвод,
умолкнут клавиши рояля,
слуга погасит свечи в зале
и ночь на цыпочках войдет.               


Рецензии