Моя жизнь...

Моя жизнь, полна успеха.
Полна предательства и смеха.
Когда-то был со всеми нежен, 
А сейчас груб и просторечив.
Не знаю дальше, как мне быть.
Как самого себя мне победить?

Я быстро сам себя перевоспитал,
Хотя зачем? Не понимаю.
Возможно, из-за того, что люди
Со мною так же обращались.
Когда я приходил на помощь,
Давал советы, помогал им просто так,
Они даже не благодарили.

Но я не обращал внимания
И все прекрасно понимал,
Что поделать, такие люди,
Такая жизнь, такой я сам.
А когда обращался за помощью,
Когда мне было тяжело,

Нужна была чья-то поддержка,
Они говорили одно:
«Прости, у меня дела.
Я так спишу к своим друзьям.
Надеюсь ты без меня же справишься?»
И после слов таких, я сразу понимал.

Что со мной игрались в это время.
Потом пришлось, мне стать другим.
Независимым от них.
Всем таким друзьям, сказал я «до свидания»
Даже не махал рукой.

Не видел смысла говорить им что-то.
Они воспользовались мной
И отнеслись так не красиво .
С того момента, себе пообещал,
Что буду так же со всеми поступать.
Не нужна мне помощь, не нужны друзья.
Я сам преодолею путь, сам выше поднимусь .
Без вас я обойдусь.   


Рецензии