Несовершенство сокрыто в себе

Прогресс, регресс - двузначное понятие,
мы все живём под роковой чертой.
Невидимы изъяны поколения,
идя к прогрессу, попадаем мы в застой.

На самокате в памперсах гуляют,
таков контраст развития детей,
все блага мира в детстве предлагают,
но нет программы управления собой.

Так и проходит современное развитие,
мир окружающий даёт весь интерес,
но нет усилий самопознавания,
собой не управляет человек.

Гордыня, алчность, власть коробят души,
вражда религий ослепляет мозг,
поэтому развитья нет в помине,
в многообразьи войн по-прежнему живём.

Мир, человечество, природа и планета,
как зыбко равновесие во всём.
Творец взирает на несовершенство,
на беспредел, которым мы живём.

Проблемы адресуются в пространство,
к тому, кто создал жизнь всем на Земле,
не понимают люди, к сожаленью,
несовершенство кроется в себе.
19.10.2019


Рецензии