Романтик моря

 
 Я исходил пол - мира по морям
 И пересёк почти все части света,
 Слал поздравленья близким и друзьям,
 Там где зима, а у меня здесь лето.

 Не жизнь, а путешествие одно,
 Но не всегда спокойны океаны,
 Не раз в шторма могли уйти на дно,
 Да к счастью, побеждали капитаны.

 А вот когда бывало просто плохо
 И жизнь царапала когтями душу,
 Не по нутру мне там вздыхать и охать,
 Бросаю море, ухожу на сушу.

 Лишь нагулявшись с головою в волю,
 Забыв казалось бы про всё на свете,
 Однажды возвращаюсь снова к морю
 И бьет мне в паруса попутный ветер.


Рецензии