Борцы-мальчишки сражаются

Мальчишки дрались так неистово-упрямо,
Как-будто на кону была вся жизнь.
Тела их извивались рьяно
И кувырком по мату - лишь держись!

Вся гибкость, прыть, мальчишечья сноровка
В движеньях воплотились колесом.
Друг друга подминали быстро, ловко
И "лишь победа!" - мысли об одном.

Вот так и в жизни - Вовы, Пети, Саши,-
Придётся до последнего стоять!
А в честной схватке победить - куда уж краше!
И воинов грядущих уже сейчас видать!


Рецензии