Штрихи осени

Бродяга-ветер  рвется в дом,               
стучит в мое окно,               
но мы гостей сейчас  не  ждем,               
а ветру  все равно.               
Вздыхает синяя печаль-               
ей некуда идти               
и мне  ее  немного жаль,               
но нам не по пути.               
Открыт в тетради  новый  лист -               
строка плетет  сюжет.               
На крыше дождь танцует  твист               
и просится в  сонет.               
Умчалось лето за моря               
на берегах реки,               
на тротуарах  октября               
осенние штрихи.               


Рецензии