Лучше не знать

Как милосердно спрятаны от нас
в небытие ухода день и час.
И что вообще могли бы совершить,
узнав а сколько нам осталось жить?

Ведь может только полный идиот
Влюбляться, если остаётся год,
Но может смело совершать он грех,
Оставшись безнаказанным для всех.

Какие можно начинать дела,
узнав, что через месяц ты-зола!
И как нам с этим грузом можно жить
Совсем с ума пытаясь не сходить?

Нет, это было б вовсе не к добру
любому знать-когда же я умру...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.