Где не обедал воробей

            Басня

Где не обедал воробей?
По малости своей да тонкой кости, -
Ну как его не пожалей,не позови-ка в гости,
Похлопав по плечу, – мол, не робей…

Но робки мысли его – только до дверей!
Когда за стол садится,– уж не льстится
И пожалеет тут – любая птица,
Что по одёжке встретила, – верь ей!

Как примется наш гость за разговоры, –
Все, кто кормил – обманщики и воры,
Весь свет, хоть бел, да выстроен не так!
А что ж так смел? – Молчим, порядок, такт!


Рецензии