Нет терпения

Вот и осень решила внедриться
в повседневность мою и сознание:
Хмурым дождиком вновь моросится,
прилагая немало стараний.

Перекрыла лучи облаками,
те, что солнышко слало с небес,
Заставляет читать Мураками,
И ходить в холодеющий лес.

Заставляет грустить неумеренно,
шмыгать носом, платок доставать,
Видеть в зеркале рожу растерянную,
И о будущем лете мечтать.

И от этой осенней решимости
неуютно на сердце становится:
Нет терпения и терпимости,
И нет веры привычным пословицам.

Снова в джемперы надо укутаться,
И носки шерстяные извлечь,
В старых рифмах привычно запутаться,
раньше полночи в думах прилечь


Рецензии