Расчешет волосы. Петербургу

Причешет волосы нам ветер
Расческой золотых ветвей,
Уложит их в своей манере
От Петербургских кутюрье.

Надушит терпким ароматом
От разноцветия листвы,
Букет вручит нам яркий-яркий,
О нем всегда мечтали мы.

Берёзка кудри нам предложит
И, споря с ветром на ходу,
Свою причёску нам уложит-
Как-будто Невскую волну.

Волна нас свежестью поманит,
Осенним ветром охладит 
И опьянит и одурманит,
Из дома выйти повелит.

И, всматриваясь в эти дали
Прекрасных Невских берегов,
Поймёшь-ты их предашь едва ли,
Земля здесь дедов и отцов.


Рецензии