Дети

Цветут и пахнут детки наши;
Сначала же какашкой и блевашкой;
Взрослее - маркером и промокашкой;
Еще подальше - выше станут, краше.

Хочется подумать иногда о том;
Что "ежеднервы" тянутся кнутом;
Отнюдь, нет-нет, да умилишься;
Забыв про все бесячие излишества.

Тому, что первым прозвучало слово;
Затем тому, что сочтены кубы;
А также уж разорваны оковы;
Всех недопониманий детской их судьбы.

Еще поднатаскаешь их до школы;
Чтоб вечера свои домашкой наполнять;
Ну а когда еще ты сможешь все восполнить;
Что в детстве сам мог упускать?)

Волнуются все, пройдены те 10 лет;
На будущее планов составляют сборник;
Родители хотят, как лучше, обойти тот вред;
Отсутствия диплома: "Станешь дворник!".

Наделают тревоги много дни;
Хождения по конкурсам и направленьям;
Поступят дети, не поступят ли они;
От курса доллара зависит и их лени.

Все обошлось, студенческие годы - рай!
Ходить на пары или нет - сам выбирай;
Так думали в начале тот и прочий;
Пока их препод не напряг пред ночью!

В канун экзамена была та ночь;
Экватор или года часть прошла;
Все силы собирать, чтоб превозмочь;
Нагрузку на мозги принялась детвора.

Были ни раз, ни два и трудности и взлеты;
Там недосдал, недосписал - взгрустнулось;
Тут обошлось, иль выучилось - в мозг уткнулось;
Но все решили пацаны, в отличие от этих, с МРОТом;

Обыденность налажена - карьера и семья;
И не забыты старики, что тратили во имя - годы;
Отныне предстоит им балотировать себя;
Для роли правильной в семье погоды!


Рецензии