Молился ребенок

Молился ребенок Христу со слезами.
Он пал на колени и кротко шептал:
«Услыши мя, Отче, и будь вместе с нами,
Услыши молитву, что я написал!


Пожалуйста, люди пусть будут не грубы,
Как дети незлобны, добры и чисты,
Отрады небесные будут пусть любы
И мир пусть весь будет – святой красоты!



Пожалуйста, пусть лишь одна пребывает
Любовь и пусть будет свята и чиста.
Не будет пусть пошлости! Сердце ведь знает,
Что нет ее в Царстве Небесном Христа.


Пожалуйста, Боже, пусть злобы не будет,
Ни войн, ни раздоров, ни страшных смертей.
Возвышенны пусть и чисты будут люди
От всякой неправды, коварных затей.


Исполни, пожалуйста, мир красотою
И сказкой святою, и душ простотой.
Обрадуй людей неземной чистотою
И вечной любовью ко всем, добротой!


Пожалуйста, звери пусть будут как в сказке –
Добры и чисты и не низменны суть.
Пускай устремят свои ясные глазки
К Тебе, только Ты ведь и Правда и Путь.


Еще же… Храни всех кто в девстве проводит,
В молитве свои уходящие дни,
В духовных деяньях, в духовной свободе.
И деток, и деток, конечно, храни»!
14.12.2015


Рецензии