Поэтические этюды волхонки

       ПРОГУЛКА

Разметали листву заполошные
Ветры, вновь сотворив листопад,
Я иду на свидание с рощею,
Через старый задумчивый сад.

Клён ветвями зарделся оранжево,
В перелив с изумрудом сосны!..
Что же может быть более важное,
Чем касанье волшебной красы -

В тишине ворожит гладь зеркальная,
Отражая в себе берега,
Словно девушка с песней венчальною , 
Подбирает к фате жемчуга!..

А берёзки стройны и застенчивы
В золотистых одеждах грустят...
Срок настанет... природа изменчива
Вспыхнет вновь - бирюзовый наряд!

      БАБЬЕ - ЛЕТО               

Лучик солнышка в крону проник,
Засиял на листве разноцветной.
Разыгрался малыш - озорник,
На ветвях раскачался под ветром,

Ветер сбрасывал листья вразлёт,
Поднимал, вновь бросая горстями,
А они, прекращая полёт,
Устилали окрестность коврами.

Бабье  лето - частичка любви...
Пурпур ягод на солнце играет,
На свиданье меня позови,
Где волшебный закат догорает!..

Осень жизни моей - не спеши,
Не гони мои годы - не надо...
Я ещё полюбуюсь в тиши
На красоты любимого сада!   


Рецензии
Совершенно замечательные строки!

Светлана Тюряева   02.09.2020 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.