И вдруг слышу

Крепдешином шурша, за окном,
Неспеша, ночь на город сходила.
В дом из сада пахнуло дымком,
Где луна над кострами светила.

В октябре лист сжигают в садах,
Он сухой и горит с ароматом…
С ним невольно всплывают в мечтах,
Лица тех, кто когда-то шёл рядом.

В тишине я стою у окна,
Глядя в ночь, вспоминая былое…
И вдруг слышу, мне шепчет… луна:
Всё с тобой, дорогая, родное…


Иллюстрация из интернета.


Рецензии