Бабье лето

Бабье лето, бабье лето!
Осень так его ждала,
В бархат, золото одета,
Парк красиво прибрала!

Бусы яркие надела
Из рябины, в два ряда,
Покрутилась, поглядела
Гордо в зеркало пруда.

Прикрываясь паутинкой,
Понимала, что мила.
Астры яркие с горчинкой
В косы рыжие вплела.

Закружилась в вальсе с ветром,
Дождь отправив за порог.
И кленовый лист с приветом
Лету был отправлен в срок!

С хризантемою в петлице,
Всех сразивши наповал,
Прикатило в колеснице
Лето на осенний бал.


Рецензии