Мне часто являлись различные маски...

Мне часто являлись различные маски,
Нарядные маски – для смеха и ласки.
Одни мне шептали красивые сказки
И страшные сказки порой – для острастки.
Другие меня утешать приходили
И за нос водили гипнозом идиллий,
Они улыбались, они лебезили
И глазом зелёным за мною следили.
Когда ж заглянуть я пытался за маски,
Зелёные красными делались глазки
И, как по указке, забывши про ласки,
Они становились, как хищные ласки.
За горло проворно они меня брали,
То молча душили, то петь заставляли,
И если я пел, то довольно кивали
И песне фальшивой моей подпевали.


28-29 октября 1963 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7
---------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии