Тревожное сердце

Когда ты сжалось —
Вряд ли сжалишься!
Как беспощаден
Ударяющий
По хрупким, хрустнувшим вискам
Прибой — в нём чёрная вода
Шипит и жжётся — отравляюще
Без яда действует она.

Внутри? Снаружи?
Кровь ли? Время ли?
Каналы у́же —
Лезут сте́блями
Былинок тоненьких — с ушко
Иглы́ проход — совсем ничто —
Летят по ним потоки стрелами —
Спешат попасть в твоё нутро.

(19.10.2019г.)


Рецензии