Дочери Илемби

  Спит дочурка.Я гляжу с балкона.
Ах, как даль за Волгою ясна!
Золотым и синим, и зеленым
Вышивает улицы весна.

Спит дочурка.Солнечною тенью
По ресницам пробегают сны.
У нее сегодня день рожденья
Вместе с днем рождения весны.

Отступили белые метели
К зарослям заречным тальника.
Спит дочурка.Над ее постелью
Тихо проплывают облака.

Пусть всегда над нею солнце будет
Освещать небес голубизну!
Пусть весной рожденная
Всем людям
Девочка моя несет весну!

                Чебоксары, 2007 г.
Перевел с чувашского Борис Соколов.

Пусть на дворе и не весенняя погода, а хмурится и завывает ветер, но цвета  и краски в этих стихах такие красивые!Создают настроение.(Одно из моих любимых).


Рецензии