Где гимны?

Тех, кто в морали ещё строгий, -
В моде поднять теперь на смех:
Секс-революция – убогих,
Чей жизни смысл весь – из утех!

Чьи души к целям равнодушны,
К высоким, здравым и большим, -
Побольше б денег, тачку круче,
По-сексуальней чего им!

И за себя-то не в ответе,
Не за кого-нибудь ещё!
И до седых волос – всё дети,
Всё им бы чьё-нибудь плечо!..

Где воля, где великодушие,
Забота, – главное в любви?!
Какая совесть? Разве мучит?
Что-то у слабых отними!

Всё секс, да секс, чуть не с пелёнок
Повсюду видит молодёжь…
И на панель готов – ребёнок,
«Гражданских браков» слышит ложь!

Всё ниже статус милых женщин, –
Мадонн – меняем на «мадам»…
Мужчин же, рыцарей – всё меньше,
Альфонс не редкость, «хан» и хам!

Семьёй жить – чуть не неприлично,
Да ещё долго, да с детьми…
«Партнёров» смена необычна –
Годам к пятидесяти семи…

Какие книги ныне в моде?
Чем озабочен сценарист? -
Этажность мата в диалоге,
Раздет «герой» как, неказист?

В театрах, слёз замена, – сопли,
И там со сцены развратят, –
Какие «сленги», оргий вопли,
Всё, что мол, зрители хотят!

Какие роли интересны?
В герои вывели кого? –
«Авторитеты» да повесы,
Не дело в моде, – воровство!

Идём в театр не без тревоги,
Без спецэффектов – уж не фильм…
Семей счастливых – уж нет, вроде,
А честь и долг – для простофиль!?

Неужто злу сопротивления
Не сможем должно оказать?
И, «на потребу» представленья
Не смеем мы критиковать?!

Все эти сальные картины –
С презреньем к чести, к доброте…
Где ныне классика? Где гимны
Любви, уму и красоте!?


Рецензии