Чтоб стало от ливня...

Чахоточный день,угрюмые тучи,
На печке небесной кряхтит ветерок,
На дождь серебристый у Бога канючит,
Чтоб стало от ливня на сердце светло.

Забулькает в лужах,забулькает в ямах,
На гробле домов заискрится туман,
Упрямые души в гноящихся ранах
Не будут чинить старой правдой обман.

И вновь засопят листья в зыбках осенних,
Немой палисадник целуя в уста,
Луны полусъеденный белый вареник
Достанут ослепшие люди с моста.

Опять будут вместе молиться цветочки
Сжимая в иссохших ладошках весь мир,
В чахоточном небе Христа колокольчик
На миг превратит камни ада в чаир.

Забулькает в ранах,кровь станет живее,
В потемках вселенной раздненется ночь,
Прощайте жестоких,прощайте скорее
Словивши крылами циклоновый вздох...

Не шляйтесь во мраке придуманной сказки,
Живет рядом с адом простое добро,
Есть в сломанном сердце священный оазис,
Создавшая веру из праха Любовь...


Рецензии