Я пытался уйти от себя самого

Я пытался уйти от себя самого,
Различая с трудом, где добро, а где зло…
Что искал я под солнцем с зажжённою свечкой?
Прятал  душу  от всех, как икону за печкой.
Я карабкался вверх, ногти с пальцев срывая.
Постоял у ворот недоступного рая.
Ну, а может быть, просто искал я любовь,
А в итоге нашёл лишь застывшую кровь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.