Первый снег

Первый  снег, ещё не зима,               
он лежит на траве, не тает,               
как хрустальная неба слеза,               
на ковре листопадном мерцает...               

Первый снег как зимы привет,               
в сказку белую нас приглашает,               
и октябрь,оставляя  свой след,               
листья ветром под ноги кидает...               

Как причудливо зелень травы,               
в шубку снежную рано оделась,               
и цветов - октябринок ковры,               
фиолетовым цветом зарделись...               

Завтра солнышко выглянет вновь,               
первый сразу растает снежок,               
нас согреет с тобою любовь,               
не грусти,мой любимый дружок...               


В зимнем парке               

В зимнем парке всё белым-бело,свежо,               
на душе от благости земной светло,               
сыплет Ангел с неба серебром снежок,               
в шубках ёлочки, сугробы намело!               

Хвойный запах,скоро-скоро Новый год,               
весь декабрь суета, полно хлопот,               
все стараются год завершить удачно,               
приготовить сундучки для счастья...                   


Рецензии
Целовал землю первый снежок
И от радости таял и таял,
Уходило мгновенье в песок
И задуматься чуду заставил...
Так недолго в полях пролежал,
Но белел, будто свет отражался,
По душе он моей пробежал
И на счастье как образ остался…
с теплом души.

Олег Парабин   14.11.2019 16:36     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за чудесный поэтический отзыв! Рада,Лариса

Лора Татаурова   14.11.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.