Рубайи старого брюзги. Советы поэтам

Ты ночь не спал и встал в такую рань,
Чтоб отыскать синоним к слову "янь",-
Остановись! Стань настоящим йогом:
Сначала спи, а после графомань.

Пиши поэт, не бойся быть счастливым,
Найдя, к примеру, рифму к слову "ива":
Наш век жесток, - учись любой мурой
Себе добавить каплю позитива.

Под гнётом суеты или волненья,
Случается, уходит вдохновенье.
Прими стакан, и с ним пойдёт верлибр,
Непьющим - белый стих, сушняк, печенье.

Быть может, ты, поэт, в порыве страсти
Не с тех позиций написал о власти?
На этом погорел Омар Хайам.
Смени пластинку - избежишь напастей.

Со дня творенья ни один пиит
Без критика не стал бы знаменит,
А если критик гладит не по шёрстке,
Прости беднягу и нажми Delete.


Рецензии