Осень

Осень! Красавица разная...
То хмурая и ненастная
Спрячет от нас солнце ясное.
Явится не в настроении.
С ветром заводит пение.
Дождями мочит, и мочит...
Всех грустью своей заморочит.
В дома всех загонит, под пледы,
Усадит в кресло с газетой.
Всех под зонты запрячет,
Вот так она и чудачит.
А то вдруг сменится ветер.
И солнышко уже светит.
С ресниц дождя капли сбросит,
Как будто уже и не осень...
Наденет наряд яркий, рыжий.
И станет совсем бесстыжей.
Гулять всех отправит в парки...
Ковёр под ногами, где яркий.
Шуршит листвой, и шепчет
Люби меня крепче, крепче.
Тебя одарю я грибами,
Рябиной и тёплыми днями...
18.09.2019


Рецензии