Туман

Я с ног сбиваясь от истомы - шел сквозь лишенный черт туман
Не видя цели и дороги - я просто шел, куда - не знал...
Я потерял ориентиры, да и назад дороги нет...
вокруг - был мрак минувшей были,  и лишь в дали - мерцавший свет


Сквозь сумрак линий небосвода, соединяющих два мира
Меня вела - даже не воля, скорей - неведомая сила...
Осенней сыростью окутан, ступая глубже в пустоту
Из всех даров - теплом щадящих, взял лишь одно - свою мечту...


Мы с ней бредем довольно долго, счёт перешёл уже в года...
Порою - страх овладевает - стать частью мрака навсегда...
Отнюдь не робкого десятка, но проступил холодный пот
Здесь заплутать чертовски просто, дороги спутав поворот...


Я там скитаюсь не один - там сотни блеклых силуэтов
Столь превосходных танцовщиц, певцов талантливых, поэтов
Те берега, к коим взывали, - призывы слышать далеки...
Они навеки там застряли, тщетно ища свои пути...


Это не выемка из строк, прочтенных в пафосном романе
Вокруг тебя - толпы людей, всю жизнь блуждающих в тумане
В руках томя, предав мечты, - остывший сгусток теплоты
Их души - тихо умирают... - не пополняйте их ряды...


Рецензии