Волк

Я расскажу тебе сказку на ночь,
О том, как девочка встретила волка.
И хоть ей было безумно страшно,
Она зарылась рукой в его холку.

Позабыв про звериную сущность,
Подпустила к себе его близко.
А была ведь совсем безоружной,
Но откинула в сторону риски.

Он уткнулся мордой ей в руку,
Ощутил теплоту мягкой кожи.
Вдруг затихли природы звуки:
«Сохранить или уничтожить?»

Волк сидел, наблюдая за ней,
Сколько ласки в чудном человеке.
Он скитался так много ночей,
Но не видел подобных вовеки.

Белокожа, немного веснушек,
Нежный нрав, но клыков не боится.
Она вся: от пят до макушки,
Многим лучше, чем их волчицы.

В вечных войнах: кто друг, а кто враг,
Разобраться бывает трудно.
Хоть и разные оба, но он - не чужак,
И с ним рядом тепло и уютно.

«Как же так: человек и волк?
Он же точно её погубит!
Для него она - мяса кусок,
И все знают, как он поступит».

И всё было б у них хорошо,
Но вмешалась судьба-злодейка.
Волк совсем ненадолго ушёл,
Не заметив во входе лазейку.

А, вернувшись обратно домой,
Обнаружил растерзанным тело.
И покрылись глаза пеленой,
«Кто же это посмел сделать...»

Обезумевший вой в пустоту,
Она больше его не коснётся...
И опять, перейдя за черту,
За неё отомстит, он клянётся.

Пробираясь сквозь ветки по лесу,
Он по запаху брёл наощупь.
«Я найду всех, кто в это вмешан,
А потом навсегда уничтожу».

Он учуял виновника быстро,
Разорвал на кусочки, не медля.
Но почувствовал следом выстрел,
И упал хладным телом на землю.

Да, её погубила стая,
А его погубил - человек.
В этом истина очень простая,
Но она производит эффект.

Эта сказка о мёртвой плоти,
Эта сказка о двух чистых душах.
О любви среди зла, об охоте,
И о том, как другие всё рушат.

А сейчас в том лесу стало тише,
Ни осталось от них даже следа.
Но теперь они смотрят свыше,
Как живёт на земле их легенда.


Рецензии