Осень, осень

Осень, осень,
Ты приходишь, не спрашиваешь,
А нужна ли твоя пора.
Сарафан свой пестрый разнашиваешь,
Разрисовываешь, разукрашиваешь,
Как пленэрных фантазий игра!

Осень, осень,
Я снова тобою
И взволнован, и даже растерян.
Ты опять зовешь за собою,
И, по Бунину, тихой вдовою
Входишь в свой зачарованный терем!

Осень, осень,
Я робко пытаюсь
Твой таинственный смысл разгадать.
Тихой грустью твоей восхищаюсь,
И, нежданно, в свой возраст влюбляюсь
Словно вдруг молодею опять!

Осень, осень,
Но ведь не случайно
Так меняешь ты облик земли?
Иль задумано так изначально
Чтоб, увидев твой облик прощальный,
Мы подумать о жизни смогли!


Рецензии