Доверие не может уходить, не попрощавшись...

Доверие не может уходить,не попрощавшись.
Оно уходит иногда и, молча, по-английски.
Не могут отойти,кто за руки вновь взявшись,
друг другу стал душой и серцем близкий  !

Доверие уходит ... лишь от тех ... ,
кто перестал ... себе и ... людям верить.
Кого поднял весь "вражий стан"на смЕх .
И, кто не может больше всем доверить.

Доверить вновь себе надежду и мечту.
Доверить тело,душу, сердце, волю ... !
Кто смотрит с недоверьем в пустоту ,
в ком отзываются в  несчастии болью.

Доверие вновь ... надо ... заслужить !
(Ты сам виновник! Заслужи доверие!).
А если сам ... не можешь защитить ... ,
то снова утверждаешь чьё-то мнение!

Доверчивость, - вот сложная из черт!
Её иль нет ... , или она дана навек ... !
И кажется, что без доверья угасает свет,
хотя ... , ты ... и достойный человек!

Пронзает боль кинжала под лопатку.
Ты оглянись... ! И посмотри в глаза !
(Быть может,кто-то выдумал всю схватку).
И ты увидишь, что в глазах ...  слеза!
             ***   ***
И ты... , увидя, что ... в глазах слеза...,
вдруг понимаешь, вновь  дала загадку!

Светлана Королева(Резанова)2
19 октября 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии