Лазарь

Листва Вифании
Была привычно зелена,
И оттого мне делалось
Больнее с каждым шагом.
Друг Лазарь мой,
Ушёл ты раньше
К моему Отцу.
Не время умирать тебе.
Я посмотрю в Его глаза
Прежде твоей
Лекарственной души.
Не плачьте, люди,
Лазарь будет жив,
Пока я не исполню
То, что уготовлено
Создателем миров.
Встань и иди!
Друг мой, вина и хлеба
Ты снова ощутишь
Волшебный вкус.
Сегодня мне пора в дорогу.
Час пробил. Тебя я увидал,
И это мне последняя награда.
Иду с тоской в Иерусалим,
И с счастьем необычным.
Вставай, мой Лазарь,
И прощай.


Рецензии