Осеннее чувство

Осеннее  чувство.  Скамья
Под  кленом  могучим,  суровым.
Сижу  в  одиночестве  я
В  раздумьях  под   Духом   Христовым.
Зачем  я   присел  в   тишину?
Глаза  заслезились,  туманит,
В  осеннем  блуждая  плену,
Туда,  куда  осень   поманит:
К  ракитам,  на  речку   в  тиши,
К  ручьям   за  спиной  косогора,
Где  нет  ни  единой  души,
Ограды,  плетня  и   забора.
Где  нет  методички:  «Моё!»,
Калиток,  закрытые   глухо,
Не  каркает  зла  вороньё,
Не  шаркает  гневно   старуха
На  то,   что  велит  нам  Христос,
Нагорная   проповедь   Бога,
Поставив тяжёлый  вопрос:
Какою  идти  мне  дорогой?

15  октября  2019 г.


Рецензии
Тронуло. Проникся. Жму на зелёный!

Гущин Владимир   25.11.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир Иванович, за теплые слова в мой адрес! С уважением, Василий Загорулько

Василий Загорулько   26.11.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.