Я хочу жить на свете без мата

Я хочу жить на свете без мата,
Где нет скверных и низменных слов.
Неужели душа виновата,
Что так верит в святую любовь?


Только мiру душа непригожа,
Если сердце для Бога хранит.
Кто мечтает быть с Богом похожим,
Тот и думает, что говорит...


Кто мечтает похожим быть с мiром,
Где разлился бесстыжести яд,
Тот идёт за нечистым кумиром,
Для души весь отринувши клад.


Только те, кто преград не боится,
Богу вечно хотят быть верны.
Не срамятся их светлые лица,
Ибо в свете - дыханье весны...


Так ведут нас дорогой святые,
Те, кто видели Господа лик,
Кто заветы исполнил простые,
Слов пречистых открыв нам родник.


Озарит чистотой Свет Господень -
Возлюбившие свет - все Твои.
Человек лишь во Свете свободен -
В добродетели святость семьи.


Бог любовь сотворил, чтоб высоко
Помышляли о горнем сердца.
Дал Господь нам два уха и ока
Чтобы видеть и слышать Отца.


Жить хочу, чтоб не вянули уши,
Слыша грязь и неправедность слов,
Чтоб нашлись, чьи не найдены, души
И избавились чтоб от оков...


Чтобы чисто, без мата на свете,
К жизни праведной, не к суете,
Обратились ко Господу дети...
Дети всех возрастов... К Чистоте!


Убегают всегда от собраний
Где есть пошлость и мат, словно лань,
Души тех, кто узнали в час ранний
Красоту и Небесного грань.


Я хочу, чтобы не было мата,
Чтобы сгинул бесовский язык.
И забил, Богом данный когда-то,
Слов прекрасных чудесный родник.


Богу Слову должны они петься,
Нескончаемо и во все дни.
И блаженны все чистые сердцем,
Ибо Бога увидят они.


Нам приходят ответы нежданно,
Уготованные в тишине...
Все, что свято и сердцу желанно,
Сберегает тебе Бог и мне.


Попускает Он дым беззаконий,
Ведь по воле разумной творят,
Ну а цель... Стать как Кто на иконе,
Облеченные в чистый наряд.

Здесь утешат в юдоли - не знаю -
Или после приду в Божий край...
Только радость придет неземная:
Не приемлет нечистое Рай.

 21.10.18


Рецензии