Осенняя

Остановится на
Мгновение время,
Притаиться в
Зеркальной луже,
Намекая, что
Скоро осень
Превратится в
Снега и стужу.;
Заметут все дороги
Метели,
Ляжет снег на калитку у дома,
И конверт из
Далёкого лета
Ляжет в ящик
Почтовый снова.;
Прикоснётся
Листком кленовым
К окнам,
Тронутым тонким инеем,
И укутает шалью
Пуховой
Из ангоры
Небесно-синей;
Фонари во дворах,
Словно свечи,
Будут свет разливать
Меж дворов,
Слушать чьи-то
Спокойные речи,
Провожая
Людей до домов.;
Я из ягод рябиновых алых
Соберу себе
Яркий браслет,
Запечатав на память
Об осени,
В пожелтевший
Вощеный конверт.
И зимою
Холодной простуженной,
Буду руки греть
У огня,
Отпивая из
Старенькой кружки,
Терпкий чай,
Цвета янтаря...


Рецензии
Красиво,с оттенком грусти.

Дмитрий Павлов 3   20.10.2019 19:02     Заявить о нарушении
Дмитрий,Рада знакомству.Спасибо за отклик.Всегда грущу,когда заканчивается лето.А осенью особенно...Такое впечатление,что природа прощается с нами, и напоследок дарит свою молчаливую красоту.Счастливой осени Вам...

Наталья Лист   20.10.2019 21:59   Заявить о нарушении