Прогулка Осени

Осень, одев повыше сапожки,
Отправилась в парк, гулять по дорожке.
Акварели яркие с собой прихватила,
Раскрасить всё вокруг,
Чтоб взгляду не скучно было.
Попутно в дожде искупала мальчишку.
И он домой побежал вприпрыжку.
Влюблённые парочки не смущались,
Под одним зонтом стоя, они целовались...
Ветерок, прогуляться Осень с собой позвала.
И тучи вмиг с ним разогнала.
Солнцу наказала светить,
А сама принялась чудить...
Жёлтый мазок налево,
И вот берёза уж в золоте, как королева.
Оранжевый бросила вправо,
Где завораживают, гроздьями ягод, рябины лукаво.
Боярышник в красный наряд одела.
Ольху мазнула несмело.
Багрянец был для осины,
Окрасила лист калины.
И с клёном поразвлекалась,
Ему всех цветов досталось.
Вот так вот, побаловавшись,
По парку всласть нагулявшись,
Отправилась сил набраться,
Чтоб утром вновь прогуляться,
И красок цвет обновить,
Вновь всех картиной своей восхитить.
11.10.19


Рецензии