Октябрьские мысли

Слезы как роса
На солнышке искрятся.
Мне твои глаза
Теперь уже не снятся.

Голос твой в ночи
В душе все раздается.
Сердце то молчит,
То вместе с ливнем бьётся.

Совесть не томит:
Душа открылась в сроки.
Бог нам говорит
Через судьбы уроки.

...Ты, возможно, спишь.
Иль каешься немного.
От всех грехи таишь...
Но утаишь от Бога?

Боль сошла на нет.
Мне урок мой ясен:
Обманчив в ком-то свет,
Как внешне ни прекрасен...

Слезы как огнем
На раны мне прольются.
Пусть осенним днём
Душ нити оборвутся.

А ты - повеселей!
Чиста твоя дорога!
Но лишь прошу, не смей
Без сердца славить Бога!..


Рецензии