вечернее

Бокал я вечера наполню вином печали и тоски
На стол я выставлю осколки надежд и счастья и мечты
Усядусь в кресло пред камином, с вином отчаяния в руках
И пригублю я половину, тоскуя как в предсмертный час
И пристально смотря на пламя в котором догорает день
Я вспомню все свои стремления, что не сбылись, им имя тлен
Взяв со стола осколок счастья, я вспомню детства те мечты
В которых яростно и страстно сражался, где же все они
Надежды мелкие осколки, не склеишь, как их не крути
И счастье утонуло в слЁзах и говорит «не береди»
Десяток пятый разменял уж, огонь в глазах погас увы
Уже не хочется бороться, а хочется лишь тишины
Пройтись усталым переулком где пацаном любил играть
Под дубом посидеть на лавке, с которой обожал скакать
Десяток пятый, приговор ли? Он просто цифра, мне поверь
А ну ка собери всю волю, давай бегом несись за дверь
И на пробежку рано утром и прогулку беги вскачь
Ведь возраст это просто цифра, не показатель неудач!


Рецензии