Фантазёрка

Мне не надо говорить – прощай.
Я до срока чувствую потерю.
Твои губы дрогнуть не успели,
А мои шаги уже за дверью.
Ты еще не понял, что потеря
Обернется мукой и страданьем,
Я же, траур по любви справляя,
В небо отпустила все желанья.
Постояла на пороге, зыбко,
Ты и в дом пустить не догадался.
Отчего я думала, что в сердце
Ты меня впустить намеревался?
Понастроила воздушных замков,
Намечтала нам детей и внуков.
О любви спросить не догадалась
Для тебя была я просто другом.
Я сама придумала концовку,
Рассказала сказку себе на ночь.
Ты не целовал меня ни разу,
На губах застыла эта горечь.    
Оттого, что сердце раскрывая,
За любовь заботу принимала,
Не как другу губы подставляла,
Счастье наше общее искала.


Рецензии