Первый снег

На улице – зима, снег выпал и не тает!
Потоками вода не падает с небес,
По небу стаи птиц уже не пролетают,
Стоит за городом одетый снегом лес…

И даже ветерок по лесу не гуляет,
Витает в воздухе глухая тишина,
А в небе с вечера лишь звёздочки мерцают,
Как будто золото рассыпала зима.

А днём по снегу радуга играет,
Снежинки светятся с утренней зари,
И неожиданно деревья расцветают,
Когда их веточки обнимут снегири.

Фото Алисы Чиж


Рецензии