Насыщенный день

Мой день заполнен до краёв,
как ягоды в большом лукошке:
из солнца, улиц и домов,
и каплей круглой на ладошке.

Людей идущих кто куда,
спокойных, бодрых, вялых, пьяных.
Столбов, что держат провода,
моментов лучших и нежданных.

Из лиц, улыбок и цветов,
из взглядов томных и печальных.
Из неуверенных шагов,
гримас искусных, театральных.

Машин, автобусов, дорог.
Из тех, кто рядом, что-то просят.
Из той, которой ты помог.
Из ловкости и из курьёза.

Вдыхаю радость мишуры,
купаюсь в этой круговерти.
Мне жизнь мелодия игры,
как малышу, что буквы чертит.

Под вечер, позабыв уют,
собрав дневных цветов пастели,
бросаю звёздами салют,
садясь в небесные качели.

Мой день заполнен до краёв,
как ягоды в большом лукошке:
из солнца, улиц и домов,
и каплей круглой на ладошке.
                2013год


Рецензии
Прекрасно Виталий! Это счастье!

Валентин Корнилов   25.10.2019 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин! Каждый день у человека должен быть насыщенным и плодотворным. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   25.10.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.